VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре

Виктор Евтухов, Минпромторг, прокомментировал вопрос лизинга оборудования для легкой промышленности на 2020–2022 годы

Новость
15.11.2019 16:16

15 ноября 2019 года в рамках VI Всероссийского форума легкой промышленности заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов ответил на вопросы ИД «Легпромиздат» о лизинге для отрасли на 2020–2022 годы.

ИД «Легпромиздат»: В бюджете на 2020–2022 годы нет отдельной строки по лизингу оборудования для предприятий легпрома. Средства, предназначенные легпрому, включены в общую программу. По предварительной информации субсидироваться будет лизинг только отечественного оборудования, но в России не производится оборудование для нашей отрасли. Будет ли это учитываться?

Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации: Лизинг остался, Дмитрий Козак подтвердил, что для предприятий легпрома будут одобрены лизинговые субсидии несмотря на то, что приобретается оборудование импортного производства. Вы знаете, основная задача лизинговых субсидий — не только поддержать предприятия, которые приобретают оборудование, но и те предприятия, которые его производят. Акцент делается на отечественного производителя. Мы понимаем, что сегодня в Российской Федерации не производится особо качественное оборудование для предприятий легкой промышленности и, наверное, не будет производиться в ближайшее время, потому что спрос невелик, а конкурировать на мировом рынке с итальянскими, австрийскими, немецкими и даже на сегодняшний день производителями юго-восточной Азии очень сложно и по ценовым, и по качественным характеристикам, поэтому еще на два года данная субсидия, по решению курирующего нас вице-премьера, будет продлена, наши предприятия смогут ей воспользоваться. Еще раз подчеркну, она себя зарекомендовала.

Поддержка фонда развития промышленности в 2019 году составила 261,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Минпромторга. Общий объем субсидий МПТ РФ отрасли по программам государственной поддержки в 2019 году составил 1,8 млрд.

Фотография Валентины Кузнецовой, ИД «Легпромиздат».

1 «« 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 »» 84