VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре

В Ивановской области появилось предприятие по производству многослойных материалов с полимерным покрытием

Новость
18.11.2019 07:03

Ивановская компания «Ивановоискож» открыла новое производство многослойных материалов с полимерным покрытием, сообщает областная администрация.

Производство представляет собой высокотехнологичную промышленную наносную линию для выпуска многослойных материалов с полимерным покрытием шириной до 3,2 м. Реализация проекта начата весной 2017 года. Поставщиком оборудования стала итальянская компания AIGLE. Уже начат выпуск продукции.

Работу новой линии оценили губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и директор департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга Евгений Рыжов.

Как рассказал управляющий компании «Ивановоискож» Дмитрий Лукьянченко, проект реализован благодаря пакету мер господдержки: программе Минпромторга России по поддержке лизинговых проектов, льготному займу Фонда развития промышленности и партнерству со Сбербанком и компанией «Сбербанк Лизинг». «Проект уникальный по своим технологиям не только для России, но и для стран Азии и Европы. Кроме того, новая линия позволяет производить материалы максимальной шириной свыше трех метров, чего не делает больше ни одно предприятие в нашей стране», — отметил руководитель «Ивановоискож».

«Уникальное предприятие производит тентовые материалы и занимает более трети российского рынка. Произведены серьезные инвестиции, и мы благодарим Фонд развития промышленности, Министерство промышленности Российской Федерации за то, что оказали своевременную поддержку. Введена новая линия, 630 миллионов рублей инвестиций, создано 42 рабочих места. Это высокопроизводительные рабочие места, с повышенной зарплатой, потому что требуется определенная квалификация», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

Губернатор обсудил с руководителем «Ивановоискож» перспективы дальнейшего развития компании и выход на мировой рынок. «Это правильно, и мы готовы оказать всяческую поддержку. Выход на мировой рынок означает, что предприятие будет дальше наращивать выручку и набирать больше людей», — отметил глава региона. Добавим, в перспективе «Ивановоискож» планирует до 10% продукции, изготовленной на новом оборудовании, экспортировать в Европу и страны ближнего зарубежья.

Станислав Воскресенский также обратил внимание на экологическую составляющую. При реализации проекта затраты на экологию составили до 20% стоимости проекта, это позволяет сделать производство безвредным и безопасным, отметил Дмитрий Лукьянченко.

«Производство на «Ивановоискож» — это не традиционный для Ивановской области домашний текстиль, это сегмент технического текстиля. Реализация нового проекта с помощью инструментов поддержки Минпромторга, Фонда развития промышленности, Сбербанка началась около двух лет назад. Сейчас мы видим результат, но положительный финансовый эффект будет получен в следующем году. Исторически так сложилось, что мы большое внимание уделяем Ивановской области, потому что, вы знаете, никогда легкая промышленность не славилась тем, что в ней все легко и просто. И так как здесь сконцентрировано такое количество профессионалов, с ними нужно продолжать работать», — сказал директор профильного департамента Минпромторга России Евгений Рыжов.

Предприятие «Ивановоискож» основано в 1968 году, специализируется на производстве материалов с ПВХ-покрытием, переплетных материалов, готовых изделий из ПВХ-материалов для автомобильной, нефтяной, строительной и прочих отраслей. В ассортименте представлены тентовые материалы, укрывные и армированные материалы, искусственные кожи, обувные материалы и напольные покрытия, готовые изделия из ПВХ-материалов — палатки, в том числе для нужд Минобороны и МЧС, павильоны, шатры, буровые укрытия и другие. «Ивановоискож» осуществляет инновационные разработки в области ПВХ-материалов, в том числе по созданию огнестойкого пожаробезопасного тентового материала, материала теплоизоляционного антистатического и др. За девять месяцев 2019 года изготовлено 4,4 млн кв. м тканей с покрытием из ПВХ, 2,8 млн кв. м переплетного материала, объем отгруженных товаров собственного производства составил свыше 720 млн рублей.

Фотография Ирины Щелкуновой, ИД «Легпромиздат».

1 «« 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 »» 84