Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет 18-20 марта 2020 года в Экспоцентре

Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области: Поддержка предприятий легкой промышленности означает рост экономики

Новость
15.11.2019 16:06

15 ноября 2019 года в рамках VI Всероссийского форума легкой промышленности губернатор Ивановской области осмотрел новые линии производства хлопчатобумажного производства «Шуйские ситцы».

«Предприятие «Шуйские ситцы» — одно из крупнейших предприятий для региона, поэтому нам очень важно, что здесь происходит. Действительно, вместе с Минпромторгом была оказана поддержка, приобретено несколько линий на общую сумму более миллиарда рублей, уже создано 42 рабочих места. Эти линии дают возможность выйти на другие ниши рынков и увеличить круг заказчиков. Для нас это означает рост выручки, рост налогов, рост экономики», — прокомментировал Станислав Воскресенский вопрос журналистов о поддержке отрасли федеральным и региональным правительством.

«Учитывая существующие меры поддержки, в целях расширения и модернизации производства, в 2016 году ОАО ХБК «Шуйские ситцы» было принято решение установить на свободных площадях новые пневматические и рапирные ткацкие станки, часть из которых с ремизоподъемными каретками для расширения ассортимента выпускаемых тканей. В целях расширения возможностей отделки и заключительной обработки тканей на площадях отделочной фабрики планируется установка необходимого отделочного оборудования.

Реализация проекта позволит сократить долю импорта ассортимента тканей в Российскую Федерацию и увеличить долю присутствия предприятия на рынке, что окажет положительный эффект в целом для легкой промышленности России», — сообщается в пресс-релизе.

Сообщается, что в процессе реализации проекта планируется:

  • Выпуск готовых тканей в объеме 10 406 погонных метров в год,
  • Количество вновь созданных рабочих мест — 228 человек,
  • Ожидаемая прибыль от реализации проекта в течение семи лет — 2,3 млрд рублей,
  • Ожидаемые налоговые выплаты (семь лет) — 1,5 млрд рублей,
  • Ожидаемый объем продаж за период реализации проекта — 12,7 млрд рублей.

ОАО ХБК «Шуйские ситцы» основано в 1998 году, специализируется на производстве готовых хлопчатобумажных тканей и швейных изделий.

В настоящее время в ассортименте предприятия представлены: готовые хлопчатобумажные ткани (бязь, ситец, поплин, тик, сатин, страйп-сатины, полотенечные ткани); швейные изделия (комплекты постельного белья, столовое белье, полотенца, покрывала, одеяла, подушки, халаты).

Фотография Ирины Щелкуновой, ИД «Легпромиздат».

1 «« 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 »» 84