Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет 18-20 марта 2020 года в Экспоцентре

«Энергоконтракт» представил защитную одежду в Германии на выставке «А+А»

Новость
15.11.2019 07:25

В Германии завершилась международная выставка «А+А», говорится в сообщении Минпромторга. На ней российский «Энергоконтракт» представил собственные разработки в сфере защиты и охраны труда, в том числе спецодежду и обувь.

В 2019 году выставка «А+А» проходила в Дюссельдорфе с 5 по 8 ноября. Впервые ее посетили больше 73000 человек, а свою продукцию на выставке показали 2121 экспонент из 63 стран мира.

Стенды компаний расположились в десяти выставочных залах и заняли больше 78 тыс. квадратных метров. На них была представлена продукция, связанная с охраной труда: защитная, корпоративная и умная спецодежда, униформа, каски, очки и другие комплектующие, специальная обувь, оборудование для рабочих мест, защитные ткани и многое другое. В этом году гости выставки могли познакомиться с продукцией «Энергоконтракта» на двух площадках: на основном стенде группы компаний и на коллективном стенде производителей, входящих в Ассоциацию «СИЗ».

Уже сейчас «Энергоконтракт» обеспечивает высокотехнологичными средствами индивидуальной защиты не только российских потребителей, а также поставляет свою продукцию в 20 стран по всему миру от Узбекистана до Канады. В этом году производитель вышел на семь новых рынков, а участие в таких международных выставках как «А+А» открывает новые горизонты развития.

На стендах «Энергоконтракта» были представлены защитные комплекты и новые СИЗ — всего порядка 140 разработок. Большой блок продукции компании был посвящен пожарным и аварийно-спасательным работам: здесь были представлены усовершенствованный костюм для тушения лесных пожаров со специальной защитой органов дыхания; комбинезон спасателя, разработанный для метрополитена Санкт-Петербурга, который частично сделан из сигнальной ткани, что позволяет специалисту дополнительно не надевать сигнальный жилет и, конечно, флагманская модель БОП (боевая одежда пожарного), которая по защитным свойствам на настоящий момент превосходит имеющиеся зарубежные аналоги.

Среди новинок, впервые представленных для гостей «А+А» — уникальный огнестойкий комбинезон для защиты от горячей воды и пара, который участники «А+А» увидели впервые. Он предназначен для специалистов теплосетевых компаний, а за рубежом также может использоваться при добыче нефти и работе на термальных станциях. Экспозиция «Энергоконтракта» включала также и новое поколение комплектов от наведенного напряжения, выполненных из термостойкого электропроводящего материала и другие.

Стенд группы компаний также посетил директор департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты России Валерий Корж.

За четыре дня работы выставки специалисты «Энергоконтракта» провели десятки переговоров с представителями компаний из США, Японии, Индии, Белоруссии, России, Азербайджана, Казахстана и стран Европы.

Также эксперты группы компаний приняли участие в семинарах, на которых в том числе обсуждались вопросы, связанные с работой пожарных в разных странах мира. Среди основных тем — важность стирки боевой одежды огнеборцев, влияние канцерогенов, выделяемых при пожарах, на их здоровье, и программы по борьбе с онкологией.

Фотография предоставлена Минпромторгом.

1 «« 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 »» 84