В Ивановской области прорабатывают порядок возобновления работы торговых центров

Новость
30.06.2020 07:24

В Ивановской области обсуждается вопрос возобновления деятельности торговых центров, разрабатываются соответствующие стандарты их работы. Об этом на брифинге рассказал главный санитарный врач региона Павел Колесник.

По его словам, сообщает администрация области, в настоящее время эпидемиологическая ситуация в регионе не позволяет открыть торговые центры одномоментно. «Прорабатывается вопрос, как можно запустить частично деятельность торговых центров. Даты и форматы пока только обсуждаются», — рассказал он.

Сейчас ведется активная работа с представителями торговых центров по разработке стандартов их деятельности в условиях распространения коронавируса. К главным вопросам, которые сейчас решаются, относится вопрос разделения потоков людей в торговом центре. «Каждый торговый объект должен будет соблюдать требования регламента, который уже утвержден для магазинов продовольственных и непродовольственных товаров. Но особенность торгового центра связана с большим количеством людей, которые находятся одновременно вне магазина, но в торговом центре. Эти потоки как раз очень сложно регулировать. Поэтому вместе с торговыми центрами вырабатывается позиция, реальный механизм, как разобщить эти потоки внутри самого торгового центра, не допустить массового скопления людей, в том числе на входе», — пояснил Павел Колесник.

Также серьезным аспектом возобновления работы торговых центров является грамотная организация функционирования вентиляционной системы. «Мы должны максимально исключить риски заражения посетителей торговых центров по воздушному пути. Требования к вентиляции будут очень жесткие», — подчеркнул главный санитарный врач региона и добавил, что возобновление работы каждого отдельно взятого торгового центра будет возможно только после приведения таких систем в соответствие с установленными требованиями.

Павел Колесник также подчеркнул, что во время нахождения внутри торгового центра все посетители и сотрудники будут обязаны придерживаться мер эпидемиологической безопасности: соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты. Следить за выполнением этих требований будут как сами владельцы объектов торговли и торговых центров, так и контролирующие органы. Павел Колесник добавил, что функционирование торгового центра как развлекательного объекта с действующими зонами питания и отдыха не возобновится длительное время.

Фотография предоставлена администрацией региона.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 220