Денис Мантуров: Натуральная кожа смоленской компании ВКП ЛТ пользуется спросом в 12 странах мира

Новость
30.06.2020 07:22

Состоялась двусторонняя встреча министра промышленности и торговли Дениса Мантурова с губернатором Алексеем Островским, сообщает администрация региона.

В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления развития промышленного сектора экономики региона и механизмы наращивания его потенциала, а также достигли ряда стратегических договоренностей.

По итогам рабочего визита министра в регион состоялся пресс-подход для представителей средств массовой информации. ИД «Легпромиздат приводит текст выступления.

«У нас сегодня была возможность посетить предприятие легкой промышленности — компанию «РозТех». С наступлением пандемии фабрика оперативно и активно включилась в производство средств индивидуальной защиты — перчаток, масок, а также по контракту с другой российской компанией, переключилась на производство костюмов для медиков…

Сегодня мы ознакомились с экспозицией других предприятий, которые расположены на территории Смоленской области. Порадовал спектр представленных отраслей — это и сельскохозяйственное машиностроение, станкостроение и приборостроение, радиоэлектроника, цифровые технологии, несколько предприятий по производству детских товаров, химическая промышленность, легпром. Многие из этих компаний обладают существенным экспортным потенциалом, чему способствует, в том числе выгодное географическое положение Смоленской области, которая находится в непосредственной близости к основным рынкам сбыта — странам ЕС и СНГ. Так, натуральная кожа ВКП ЛТ пользуется спросом в 12 странах мира. Мы сегодня с коллегами обсуждали возможность использовать их потенциал для авиационной индустрии. Компания выиграла тендер по обшивке кресел самолетов для компании «Аэрофлот», и мы договорились о том, что мы состыкуем ВКП ЛТ с ОАК. Рассчитываем использовать их возможности, потенциал при поставке продукции непосредственно на производство. Причем речь идет не только о коже, компания заинтересована в производстве и авиационных сертифицированных кресел. Будем поддерживать.

Еще одно интересное направление связано, на наш взгляд, с развитием льняной отрасли. В ней, мы считаем, Смоленская область — одна из лидеров. Регион один из первых зарегистрировал льняной кластер. И недавно президент нас поддержал в части пятилетней программы по развитию льняной промышленности. Мы ежегодно будем направлять средства на создание и производство как пряжи, так и тканей. Сегодня мы предметно обсудили те направления и возможности, которые есть у компаний. И мы могли бы дополнительно оказать поддержку за счет ресурсов Российского экспортного центра для выхода на внешние рынки. Еще раз вернусь к тому, что логистически Смоленская область выгодна в расположении к внешним рынкам Европы, поэтому те направления, которые сегодня были представлены, будут значительно экономить на логистике. Собственно, они все практически экспортоориентированы. Поэтому будем развивать промышленность в Смоленской области».

Фотография предоставлена администрацией Смоленской области.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 220