Губернатор Ивановской области посетил ХБК «Шуйские ситцы»

Новость
22.05.2020 07:20

Глава Ивановской области Станислав Воскресенский побывал на ХБК «Шуйские ситцы», где оценил организацию работы в соответствии с регламентами, а также ознакомился с новым ассортиментом предприятия — защитными костюмами.

Как говорится в сообщении администрации региона, проверки сейчас проходят в рамках контроля соблюдения регламентов работы промышленными предприятиями в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Как рассказала генеральный директор ХБК «Шуйские ситцы» Анна Богаделина, на предприятии по требованиям регламента оптимизирована численность персонала. «Мы проанализировали технологические процессы и определили численность работающих на производстве для выполнения необходимых задач по требованиям рынка», — отметила она. Сотрудники снабжены средствами индивидуальной защиты, распределены по производственным участкам, выполняется требование по социальному дистанцированию. Перед каждой сменой работники заполняют и сдают чек-листы о состоянии здоровья. Станислав Воскресенский поинтересовался основными принципами работы по регламенту у назначенного на предприятии специалиста, отвечающего за проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий. «Сейчас очень важно соблюдать регламенты. К сожалению, деятельность тех предприятий, которые не соблюдают регламенты, приостанавливается. Но есть предприятия, которые выполняют все требования по безопасности. Они молодцы, мы им будем помогать», — отметил губернатор. «Понимаю, что это тяжело, реально тяжело работать в маске весь день, но это вынужденная необходимость. Чем быстрее и тщательнее все мы будем соблюдать эти регламенты, тем быстрее разберемся с болезнью. Это не прихоть, это, к сожалению, вынужденная, неприятная, но необходимость», — уточнил он.

В ходе посещения ХБК «Шуйские ситцы» Станислав Воскресенский побывал на производственном участке, где налажен выпуск нового вида продукции — защитных комбинезонов. Предприятие получило регистрационное удостоверение Росздравнадзора, и эти защитные комбинезоны могут использоваться в качестве медицинских костюмов. Как рассказала Анна Богаделина, проект реализован в сжатые сроки. «Когда начала развиваться ситуация с коронавирусом, к нам обратились медики и рассказали, что им для работы необходим такой костюм. Мы подняли наши имеющиеся разработки, проанализировали их, применили и получили результат», — добавила она. В компании налажен полный цикл производства защитных костюмов: от выпуска ткани и нанесения специальных пропиток, придающих антивирусные, антибактериальные и отталкивающие свойства, до пошива изделий. В НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора подтвердили высокие барьерные свойства ткани и устойчивость к проникновению вируса. «Объем выпущенной ткани со специальными свойствами позволяет сделать 100 тысяч таких комбинезонов в ближайшее время и нарастить производство», — рассказала Анна Богаделина.

Фотография предоставлена администрацией Ивановской области.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 194