1370х140

Союзлегпром и Российский союз химиков: Пришло время четко заявить свою позицию

12.09.2019 09:59

В рамках деловой программы 7-й Международной специализированной выставки «Интерткань — 2019. Осень» прошло совместное заседание Комитета по химическим волокнам и нитям, текстильной продукции Союзлегпрома и Российского союза химиков (РСХ), на котором побывала наш корреспондент Екатерина Барнаулова.

Не случайно заседание уже не впервые проходит в таком формате. Производство химических волокон находится на стыке двух отраслей — химпрома и легпрома. И проблемы, его касающиеся, не решить за счет развития только одной составляющей. Это подчеркнул в своем вступительном слове президент Союзлегпрома Андрей Разбродин, который констатировал, что того развития, которое хотелось бы видеть на сегодняшний день, нет. Легкая промышленность не может выйти на нормальный уровень без наличия в стране собственной базы производства того количества химических волокон, которые здесь востребованы. Увы, громко заявленный проект Ивановского кластера сегодня практически реализован в Могилеве, но Могилев — это другое государство. В связи с этим, Андрей Разбродин высказал пожелание, чтобы присутствующие на заседании выработали свою позицию и рекомендации, «потому что наступает время, когда надо более четко и жестко доводить, заявлять свою позицию. В последнее время мы научились этому, и нас хотя бы услышали и стали обсуждать, хотя пока не доходит до дел. Надеюсь, недолго осталось ждать, когда к нам начнут прислушиваться с позиции того, что конкретно надо делать и как».

Исполнительный директор Российского союза химиков Вячеслав Савинов, взявший на себя непростую работу модератора заседания, согласен с этой позицией. Он напомнил участникам формулировку еще времен СССР: «Развитие производства химических волокон и нитей и сырья для их производства». И в этом плане, как отметил Вячеслав Савинов, совместно с Минпромторгом проводилась многоплановая организационная работа. Что нашло отражение в принятии Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса России на период до 2030 года. «Там были интересные проекты — по вискозе, по полиэфиру, чего нам как раз не хватает, что мы больше всего завозим из зарубежа. Вроде бы одобрение от государства получали, а ни одной мощности не создано, значит, нам надо искать какие-то новые подходы, объединять Минэнерго и Минпромторг, сырье и производство». Однако не все так плохо. Вячеслав Савинов высказал слова благодарности лидерам отрасли производства химволокон — ПАО «КуйбышевАзот», ООО «Балтекс», ООО «Курскхимволокно».

Заместитель директора Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Ирина Иванова согласна, что развиваться надо, но сейчас мы можем говорить о развитии только в долях процентов. Поэтому, по мнению Ирины Ивановой, необходимо создавать вертикальную цепочку, идущую от производителя сырья до производителя волокон и нитей. Она выразила надежду, что, как только эта цепочка появится, подтянутся прядильное и ткацкое производство. «Сейчас рынок меняется, и мы должны раскрыть возможность зарабатывать дополнительно. А о том, что этот рынок имеет хорошие перспективы, свидетельствует все. Сейчас без инноваций никуда. Развивается спорт высших достижений, спорт массовый, и везде нужен «умный текстиль», синтетические ткани. И они должны быть из хороших качественных волокон. Поэтому для химии перспектива очень хорошая. Но пока у нас не будет единой цепочки, пока кто-то не возьмет на себя труд соединить все это вместе, мы с вами не продвинемся. Поэтому если сегодня в ходе круглого стола появятся предложения, мы с удовольствием их рассмотрим и сможем помочь». На это предложение сразу отреагировал Вячеслав Савинов, напомнив, что раньше существовала дорожная карта по взаимодействию легпрома и химпрома, но недавно она трансформировалась в план мероприятий. А это понижает статус взаимодействия министерств при рассмотрении совместных проектов в государственных или инвестиционных структурах.

Аудитории были представлены два подробных аналитических доклада, в которых было четко продемонстрировано состояние дел. Первый заместитель генерального директора по науке ОАО «ИНПЦ текстильной и легкой промышленности» Екатерина Лаврентьева поделилась результатами анализа потребности химических волокон и нитей у предприятий легпрома. К 2023 году общемировое потребление текстильных волокон на душу населения достигнет 16, 5 кг, в то время как в России это предполагается около 7 кг. Но все равно, пусть медленнее, чем в мире, и у нас оно растет. За последние три года только производство тканей, содержащих химволокна, выросло в полтора раза, а потребление и промышленное использование химических волокон и нитей выросло в 1,3 раза. Также мы наблюдаем рост производства нетканых материалов. Производство в России не поспевает за спросом, в результате потребности в химических волокнах и сопутствующей продукции обеспечиваются за счет импорта — 65%. По мнению Екатерины Лаврентьевой, чтобы предлагать что-то министерствам, надо сначала определиться: какое направление мы развиваем, а что — закупаем, и уже тогда выходить на оба департамента и привлекать государственно-частное партнерство.

О ситуации в отрасли химических волокон и нитей подробно рассказала ведущий научный сотрудник НИИТЭХИМ Татьяна Старостина. По данным Росстата, за шесть месяцев 2019 года, исходя из заявленных бизнесом проектов, прогнозируется сокращение объемов производства химических волокон и нитей в России по сравнению с 2018 годом до 188 тыс. тонн, то есть, практически на 2%. Структура выпуска волокон и нитей в 2019 году претерпит некоторые изменения и в результате сокращения объемов отечественного производства доля импорта в потреблении составит 61%. В 2018 году положительные темпы роста рынка химических волокон и нитей обеспечивались преимущественно за счет полиэфирных волокон, что соответствует мировым тенденциям, однако не надо забывать, что полиэфирное волокно производится в России исключительно из вторичного полиэтилентерефталата (ПЭТ), ограничивая этим его применение неткаными материалами, и для изготовления ткани оно непригодно. Поэтому полиэфирное волокно из первичного полиэтилентерефталата в полном объеме импортируется из-за границы. Что касается полиэфирных нитей, то импорт еще больше — 88%. Полиэфирная техническая нить у нас появилась недавно, в 2016 году, но доля импорта у нас сохраняется очень высокой — до 55%. Полипропиленовые волокна занимают второе место, основное потребление — упаковка и товары бытового назначения. Ситуация, конечно, напряженная, и вся надежда на полиэфирное волокно.

Надежды на полиэфирное волокно возлагает и вице-президент института химизации, исполнительный директор Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи Александр Петров. Уж, кто-кто, а он знает об этом все, так как на его глазах и при его участии создавались два химических комплекса — Могилевский и Башкирский. По его мнению, полиэфирное волокно заслуживает особого внимания, так как его доля занимает 75% в мировом выпуске химических волокон. Вискозное волокно требует 3,4 тонны химических веществ на производство одной тонны волокна. Полиэфирное волокно требует 0,67 тонны углеводородов для производства одной тонны волокна. Единственным побочным продуктом в производстве полиэфирных волокон является вода. С точки зрения гигиены и экологии, это волокно № 1. Исходя из этой позиции, в СССР этому волокну придавалось особое значение. Сегодня мощности Могилевского комбината на 60% морально устарели и выгорели. А новый хозяин Башкирского комплекса перепрофилировал его на производство пищевого ПЭТ. Пищевая отрасль, по мнению Александра Петрова, является серьезным конкурентом отрасли химических волокон. И все же он уверен, что в России есть потенциал для строительства третьего комплекса для производства полиэфирных волокон. «У нас есть дешевая нефть, у нас — квалифицированная рабочая сила, у нас — дешевые энергоносители, и если нам дать хорошее оборудование, мы можем делать продукцию значительно дешевле, чем Китай. Нам нужно сейчас создавать крупный полиэфирный комплекс на уровне 300 тыс. тонн, назовем его «Полиэфирное волокно 3». Надо, чтобы наши проекты соответствовали даже не межотраслевому, а государственному и даже межгосударственному масштабу».

Далее в дискуссию включились представители бизнеса. Хотя все за собственную переработку сырья, не все были уверены в том, что стране сегодня необходимо глобальное решение по строительству комбината, производящего такое большое количество волокна. Может быть, практичнее было бы построить несколько производств меньшего объема, как это делается в Азии? Представители бизнеса поделились собственным практическим опытом. Директор по маркетингу и стратегическому планированию ПАО «КуйбышевАзот» Дмитрий Рыбкин рассказал о том, как рос их бизнес, как создавалась технологическая цепочка, как происходило переоснащение предприятия и как у них в группе компаний происходит диверсификация производства — от выпуска собственно капролактама к изготовлению изделий с использованием химических волокон ПЭТФ.

Главный эксперт МиП ПиОС ООО «Сибур» Анастасия Синицына считает, что надо производить продукцию, которая будет выгодна как потребителям, которые только осваивают собственные мощности, так и самому предприятию. И если сегодня «Сибур» повысил мощности по производству терефталиевой кислоты с прицелом на бутылочный ПЭТФ, то в планах — проект по производству уже текстильного ПЭТФа.

Генеральный директор ООО «Титан-полимер» Герман Петрушко представил новый проект — строящийся в свободной экономической зоне завод по производству полиэстера (ПЭТФ-гранул) и продукции из него (БОПЭТ-пленок). При выпуске продукции будут использованы полунепрерывные и непрерывные схемы производства, что позволит до 2022 года постепенно довести объемы производства ПЭТФ-гранул до 200 тыс. тонн в год, а производство БОПЭТ-пленок — до 72 тыс. тонн в год. Как и Дмитрий Рыбкин, Герман Петрушко видит потенциал сбыта продукции: это регионы РФ, страны СНГ, Восточной и Западной Европы.

Директор по развитию компании ООО «Авангард» Алексей Букин тоже считает, что нет никакой необходимости в строительстве огромного комбината с большими объемами производства. Заявление не голословное: «Авангард» — крупнейший производитель нетканого материала «Спанлейс» в России (порядка 40 тыс. тонн спанлейса в год, это — 90% рынка спанлейса, который в дальнейшем идет на переработку во влажные салфетки и сухие рулоны). В этом году «Авангард» запустил проект по строительству производства полиэфиров, пока что для собственных нужд, но с перспективой на будущее. Тема отсутствия отечественного сырья особенно актуальна при производстве волокон специального назначения.

Директор по взаимодействию с органами государственной власти АО «ФПГ «Энергоконтракт» Елизавета Репкина рассказала о специфике производства одежды и экипировки персонала топливно-энергетического комплекса, транспортной, лесозаготовительной и металлургической отраслей России от профессиональных рисков. При изготовлении тканей используются мета- и пара-арамиды, в России их нет. Сырье закупают за границей, но и там оно бывает иногда в дефиците, особенно в необходимых для клиентов цветах. Перспективу развития межотраслевых связей и, как следствие, использования химических волокон в смежных областях видит директор по развитию ООО «Термопол» Владислав Иванов.

Есть строительство, дорожные работы, медицина, производство мебели, автомобилей и пр. отрасли, которые до сих пор не принимали во внимание при расчетах потребности в химволокне. Собственно, пример такого применения в смежных областях продемонстрировал генеральный директор АО «Текскор» Юрий Анкудинов. «Текскор», единственный в стране, производит кордные и технические ткани, использующиеся, в частности, при производстве автомобильных шин, востребованных известными автомобильными брендами.

Все представители бизнеса говорили о проблемах, с которыми они сталкиваются. Это и слабое взаимодействие министерств при решении конкретных вопросов, и отсутствие достаточных и несложных схем финансирования на новые проекты, и сложности с покупкой необходимого оборудования, как следствие, невозможность пока соответствовать тому уровню, который требуется заказчикам, и устаревшая нормативная база, которая, с одной стороны, оперирует понятиями 30-летней давности, с другой стороны, допускает лазейки для принятия ГОСТов, ориентированных на конкретного производителя. Отчасти решение некоторых проблем предложил вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрий Курочкин, который готов активно содействовать получению дешевых ресурсов через Фонд развития промышленности.

В любом случае по итогам заседания будет составлена резолюция, в подготовке которой организаторы — Союзлегпром и Российский союз химиков —призвали участвовать не только всех спикеров, но и заинтересованных лиц. Оба союза готовы принять все предложения, чтобы потом их должным образом оформить и представить в исполнительных органах власти в виде программы действий.

Фотографии предоставлены организаторами выставки «Интерткань».

1 «« 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 »» 62