Российская неделя текстильной и легкой промышленности «Легпромфорум - 2020» пройдет 17 - 20 марта 2020 года в Москве, в Экспоцентре

Союзлегпром и РАЭК договорились о сотрудничестве в направлении fashion-технологий

Новость
12.09.2019 09:16

На церемонии открытия «Интерткань» Союзлегпром, РАЭК и кластер РАЭК/FashionTech подписали меморандум о сотрудничестве.

В рамках церемонии открытия выставки «Интерткань. Осень 2019» состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности, Российской ассоциацией электронных коммуникаций и кластером РАЭК/Fashion Tech.

Сегодня развитие рынка fashion-технологий невозможно без тесного взаимодействия с it-отраслью. Через четыре месяца после создания кластера РАЭК/Fashion Tech, Союзлегпром и РАЭК создают межотраслевую рабочую группу, которая ставит перед собой задачи: ускорение цифровой трансформации легкой промышленности и индустрии моды, создание бизнес-экосистемы рынка fashion tech (содействие развитию, создание благоприятных бизнес-условий), выработка и продвижение стандартов и спецификаций в сегменте, способствование взаимодействие между госструктурами, научными центрами и участниками рынка. Подробнее текст меморандума (ссылка на файл).

Андрей Разбродин, президент Союзлегпрома, член Общественного совета Минпромторга: «Мы не можем, и мы не должны стоять в стороне от современного развития. Если мы научимся хоть на пол шага опережать ситуацию и идти слегка впереди, это и будет нашим постоянным конкурентным преимуществом. То, что мы сегодня делаем — пытаемся выстроить систему, которая позволит нам рано или поздно оказаться, минимум, на пол шага впереди. Присоединяйтесь, давайте вместе работать».

Сергей Плуготаренко, директор РАЭК: «15 лет РАЭК занимается тем, что сегодня называется цифровой экономикой. Когда термина этого еще не было, мы консолидировали интернет-бизнес и пытались рассказать оффлайну или связанным экономикам: им есть, что вместе с нами делать, как вместе зарабатывать деньги, как вместе улучшать качество жизни граждан, делать так, чтоб появлялись новые отрасли. Когда, несколько месяцев назад, Антон Алфер предложил концепцию кластера Fashion Tech внутри нашей ассоциации, многие отнеслись с недоверием. Сегодня этот вопрос ни у кого не вызывает сомнения — это было очень прозорливое решение. Поскольку мы не можем, как отрасль, вариться внутри себя, нам обязательно нужно взаимодействовать с представителями оффлайна и, в хорошем смысле, «олдскула». Уверен, докажем оффлайну и другим отраслям — вместе нам есть, что делать».

Антон Алфер, председатель кластера РАЭК/Fashion Tech: «На мой взгляд, это самое знаковое событие в сегменте fashion tech, потому что практически цифровизация, о которой все сегодня говорят, невозможна без it-индустрии. Поскольку заказчиком должна быть отрасль легкой промышленности и fashion-индустрии, то Союзлегпром, как представитель и медиатор этой отрасли, вместе с РАЭК может выдавать правильные решения, которые будут ускорять наше развитие. Рынок, в любом случае, развивается, процесс цифровизации идет. Вместе, уверен, у нас это получится сделать значительно эффективнее и быстрее. И, самое главное, в выигрыше будет от этого потребитель».

О кластере: РАЭК/Fashion Tech объединяет участников рынка fashion tech и служит целям развития рынка fashion tech, содействия цифровизации сегмента, решения актуальных проблем, согласования стандартов индустрии. Участниками кластера являются: компании и эксперты, занимающиеся созданием, внедрением и развитием цифровых технологий в легкой промышленности и индустрии моды; представители отрасли и институтов развития; консалтинговые, исследовательские и аналитические компании; независимые эксперты и лидеры мнений.

Фотографии предоставлены организаторами выставки «Интерткань».

1 «« 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 »» 131

    Другие новости раздела Интерткань; Союзлегпром; Fashion Tech :