Студия текстильного дизайна Solstudio Textile Design, компания Epson и группа «Мумий Тролль» подвели итоги конкурса «Владивосток‐3000 и другие редкие земли», сообщают организаторы.
За месяц конкурса работы в нем разместили 255 участников из России, Украины и Белоруссии, жюри оценило более 700 работ. В конкурсе приняли участие и начинающие художники, и поклонники группы «Мумий Тролль», которых вдохновило конкурсное задание.
Оборот непродовольственной контрафактной продукции в РФ по итогам прошлого года составил около 5,2 трлн руб., подсчитали в аналитическом Тиар-Центре.
Как отмечает президент Союзлегпрома Андрей Разбродин в своей статье (по сообщению Союзлегпрома), это сопоставимо с 4,7% ВВП страны. Наиболее подделываемые товары — детские игрушки (около 35%), одежда и обувь (29%), потребительская электроника и аксессуары, включая смартфоны, зарядки, чехлы (17,5%), батарейки (15%), бытовая химия (12,5%) и парфюмерия (10%). В целом же почти 30% непродовольственных товаров повседневного спроса — контрафакт.
Практика внедрения бережливых технологий показала значительные результаты при выпуске медицинских средств, необходимых в период сдерживания распространения коронавируса, передает РИАЦ со ссылкой на администрацию Волгоградской области.
В частности, серьезным заделом в повышении эффективности работы предприятий стали подходы, апробированные в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Чулочно-носочная фабрика «Гамма» (Орловская область) по требованию прокуратуры выплатила работникам задолженность по зарплате более чем на 10 млн рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на сайт надзорного ведомства региона.
В ходе проверки исполнения трудового законодательства было установлено, что долг по выплате заработной платы за апрель и частично май 2020 года образовался перед 463 работниками.
Промышленное производство в Кабардино-Балкарии за пять месяцев 2020 года выросло на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Сохранить темпы роста удалось благодаря увеличению производства в наиболее емких отраслях промышленности и переориентированию предприятий в условиях пандемии, передает ТАСС со ссылкой на данные министерства промышленности, энергетики и торговли региона.
В униформу из тканей компании «Чайковский текстиль» будут одеты военнослужащие сухопутных войск и морской пехоты ВМФ, воздушно-космических сил (ВКС) и воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооруженных сил России, военнослужащие Росгвардии и МЧС, которые примут участие 24 июня 2020 года в Параде на Красной площади в Москве в честь 75-летия Победы нашей страны в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба компании.
Также ткань «Панацея 160» в камуфлированном рисунке использована для пошива маскировочных костюмов времен Великой Отечественной войны, представленных в исторической части Парада.
15 июня прошла онлайн-встреча Союзлегпрома на тему «Проблемы и способы решения. Стандартизация как регулятивный инструмент рынка легкой промышленности» с участием Сергея Пугачева, председателя комитета ТПП РФ по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции, Андрея Лоцманова, первого заместителя председателя комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия и и Андрея Разбродина, президента Союзлегпрома.
Сергей Пугачев рассказал, что для решения вопросов стандартизации в Торгово-промышленной палате России была проведена реорганизация комитетов в интересах бизнеса и предпринимателей. «В свое время мы из 12 комитетов нефтегазовой сферы сделали достаточно вменяемую схему из ТК, куда вошли все основные игроки на рынке. И ТК23 сейчас на первом месте в рейтинге комитетов. Это достаточно четкая недублирующая система. В данном случае у меня следующее предложение: провести на площадке двух комитетов (ТПП и РСПП) заседание по поводу стандартизации в текстильной и легкой промышленности», — сообщил председатель комитета.
15 июня 2020 года состоялась онлайн-встреча Союзлегпрома на тему «Проблемы и способы решения. Стандартизация как регулятивный инструмент рынка легкой промышленности» с участием Сергея Пугачева, председателя комитета ТПП РФ по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции, Андрея Лоцманова, первого заместителя председателя комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия и Андрея Разбродина, президента Союзлегпрома.
В своем выступлении Андрей Лоцманов предложил комитетам ТПП и РСПП объединиться: «Тем более, что мы единым фронтом выступаем по многим вопросам. Андрей Разбродин справедливо сказал, что нужно заниматься стандартами и синхронизировать наши с зарубежными, участвовать в разработке зарубежных стандартов».
Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности и НПК «ЦНИИ Шерсть» подписали соглашение о создании на базе института Кластера инновационного развития текстильной и легкой промышленности.
Как говорится в сообщении Союзлегпрома, на территории кластера организуются зоны для производителей текстиля и товаров легкой промышленности. Для них предоставляются офисные и демонстрационные площадки: шоурумы, демонстрационные залы, коворкинги, фото- и видеостудии, корнер цифровой печати, швейное и отделочное оборудование.
15 июня прошла онлайн-встреча Союзлегпрома на тему «Проблемы и способы решения. Стандартизация как регулятивный инструмент рынка легкой промышленности» с участием Сергея Пугачева, председателя комитета ТПП РФ по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции и Андрея Лоцманова, первого заместителя председателя комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия.
Во вступительном слове президент Союзлегпрома Андрей Разбродин отметил, что за последнее время, особенно за период пандемии, по вопросам стандартизации увеличилось обращение не только членов союза, но и других участников отрасли. Проблему вопросов стандартизации в отрасли президент Союзлегпрома связывает как с разрушением, а не эволюционированием, системы стандартизации, построенной в Советском Союзе, так и с отсутствием, так называемой, добровольной стандартизации, практикуемой в западных странах, - отсюда и проблемы контроля качества в вопросах сертификации, единообразии сертификации в нашей отрасли и так далее.