Профессиональный экспертный совет завершил online-голосование за лауреатов в каждой номинации национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено» по итогам 2019 года, сообщают организаторы.
Ежегодная премия в области индустрии моды «Золотое Веретено», присуждаемая за значимые достижения в различных областях модной индустрии, была учреждена в 2003 году. Традиционно после исследования деятельности каждого претендента по документам и портфолио, присланным в оргкомитет премии в течение года соискателями, окончательный список лауреатов премии определяется прямым открытым голосованием на специальном заседании НАИМ (Национальная академия индустрии моды). В этом году в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией оргкомитет премии принял решение изменить формат голосования, переводя его в безопасный для всех online-режим. В голосовании приняло участие более 75% состава экспертного совета.
Эксперты и специалисты отрасли осветят 8 апреля самые актуальные вопросы для производителей и продавцов продукции легпрома, сообщают организаторы.
Свое участие в мероприятии уже подтвердили Андрей Разбродин, Андрей Чураев, Александра Калошина, Лариса Каменская, Екатерина Королькевич, Михаил Шпилькин и другие.
Как сообщает кабмин, правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики рассмотрела и утвердила новый перечень системообразующих организаций, в который включено более 600 предприятий.
При Министерстве экономического развития работает Комиссия для оперативного мониторинга их деятельности, включая финансовое состояние, уровень занятости.
Как заявил президент Союзлегпрома, член Общественной палаты РФ Андрей Разбродин, первоочередные антикризисные меры частично применяются в ряде субъектов Федерации и в отношении некоторых отраслей.
«Но, на мой взгляд, нужен комплекс мер не по принципу «всем сестрам — по серьгам». А именно комплекс адресных мер, то есть учитывающий производственную и экономическую специфику конкретных отраслей и бизнес-сегментов», — говорится в сообщении отраслевой организации со ссылкой на слова ее президента.
Швейные фабрики «БТК групп» продолжат бесперебойную работу для производства первоочередной продукции медицинского назначения, сообщает компания.
Уже запущены первые партии защитных масок различных типов. Также компания готова приступить к производству медицинской одежды, в том числе одноразовых медицинских костюмов. Продукция будет производиться по запросу федеральных и региональных органов власти, а также для крупных предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в период карантина, передает «БТК групп».
Российский союз текстильной и легкой промышленности опубликовал список экстренных антикризисных инициатив властей, которыми уже могут воспользоваться предприниматели уже сегодня.
Как говорится в сообщении отраслевой организации, на сегодняшний день в целях поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от непростой экономической ситуации в стране, связанной с эпидемией коронавируса правительством реализован ряд экстренных мер, которыми многие из вас уже могут воспользоваться.
Кировские предприятия легпрома готовы производить более 110 тысяч штук в день. Как сообщает пресс-центр правительства региона, они обеспечат жителей защитными многоразовыми масками.
В условиях увеличения спроса на средства индивидуальной защиты кировские предприятия лёгкой промышленности активно включились в перепрофилирование производства. Как сообщили в министерстве промышленной политики региона, более десяти крупных швейных предприятий области уже сегодня готовы производить и поставлять маски из марли, бязи и трикотажа.
Ряд онлайн-эфиров «Пижама-conference. Модная индустрия: ищем баланс вместе» начался 2 апреля с выступления Натальи Чинёновой на тему «Скидки – это поплавок или паника в экономический шторм?», сообщает компания.
Онлайн-эфиры проводятся со 2 апреля ежедневно с 11:00 до 11:30 в Instagram-аккаунте Fashion Consulting Group: fcgmedia. Они пройдут в формате открытых интервью профессионалов отрасли и свободного обмена мнениями в поисках оперативных стратегий и практических решений. «Мы хотим предложить формат профессионального диалога – разумного, логичного, с уважением и любовью к нашей хрупкой модной индустрии. Снижаем эмоциональный накал «все пропало», встречаем единомышленников, ищем решения и переключаемся на практические задачи», – говорится в сообщении компании.
Торгово-промышленная палата России предложила правительству признать народные промыслы, а также текстильную и легкую промышленность к отраслям, наиболее пострадавшим от ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Как говорится в сообщении пресс-службы ТПП РФ, соответствующие предложения палата направила в правительство в рамках второго пакета мер по поддержке бизнеса в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
Минпромторгом совместно с Минэкономразвития разработаны рекомендации, разъясняющие порядок проведения работ по обязательной сертификации заявителями и органами по оценке соответствия.
Они разработаны, сообщает Союзлегпром, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (Covid-19), вызвавшей сложную эпидемиологическую ситуацию в ряде стран. Временные меры касаются проведения инспекционного контроля, отбора образцов и иных плановых работ.