В Пермском крае ежедневно производится более 80 тысяч гигиенических масок в день, сообщает сайт губернатора и правительства Пермского края.
Так, не менее 300 тысяч медицинских масок планирует производить «Сорбент», расширяет свою линейку РОСОМЗ, и помимо защитных очков делает еще и специальные щитки для медиков, сейчас выходит на мощность в 200 тысяч щитков в месяц.
23 апреля 2020 года по результатам испытаний в ФБУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора ткани «Чайковского текстиля» «Климат 150 RS» в двух вариантах исполнения и «Лидер 210» рекомендованы для изготовления многоразовой защитной одежды работников, имеющих риски инфицирования Covid-19, сообщает компания.
Для работы медицинского персонала в условиях пандемии Covid-19 компания «Чайковский текстиль» подготовила ассортимент тканей для многоразовой защитной одежды разных смесовых составов и характеристик. Ткани поэтапно проходят тестирование на микробную проницаемость до и после дезинфекции в ФБУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора.
«БТК групп» сможет производить медицинские маски для одноразового и многоразового использования. Соответствующие регистрационные удостоверения выданы Росздравнадзором 16 апреля, сообщает Минпромторг.
Мощности компании позволяют выпускать около пяти млн единиц изделий еженедельно. Производство многоразовых медицинских масок осуществляется из хлопчатобумажной ткани, производимой Барнаульском меланжевом комбинате.
Глава Союзлегпрома Андрей Разбродин направил министру промышленности и торговли Денису Мантурову и главе ТПП РФ Сергею Катырину письма, содержащие новые предложения по поддержке легкой промышленности страны.
ИД «Легпромиздат» публикует полный текст обращения.
Константин Бандорин, директор по стратегическому развитию ИНПЦ ТЛП, примет участие в онлайн-встрече 24 апреля с президентом Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андреем Разбродиным.
Как сообщает ИНПЦ ТЛП, Антикризисный штаб Союзлегпрома проводит еженедельные мероприятия в онлайн-формате для специалистов текстильной и легкой промышленности. Каждую пятницу проходят встречи в прямом эфире с президентом Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андреем Разбродиным. Очередная встреча состоится 24 апреля в 15:00.
Остановка производства специальной защитной одежды могла бы негативно сказаться на специалистах разных отраслей, которые продолжают работу в условиях пандемии коронавируса, сообщает «Энергоконтракт».
Группа компаний «Энергоконтракт» была официально внесена Министерством промышленности и торговли России в список 246 системообразующих предприятий, обеспечивающих решение важных для страны задач. В связи с этим предприятие не остановило производство и продолжило выпускать средства индивидуальной защиты, которые включены в утвержденный правительством РФ перечень товаров первой необходимости. Сотрудники главного офиса – 170 человек из 926 специалистов компании – были переведены на удаленный график с сохранением заработной платы.
По итогам заседания правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики утвержден перечень системообразующих организаций.
В перечень вошло 246 организаций сферы ведения Минпромторга, отобранных по 15 различным отраслям, в том числе легкой промышленности, говорится в сообщении министерства. Данные отрасли будут дополняться новыми предприятиями, которые будут соответствовать установленным критериям.
В ходе брифинга, состоявшегося в региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу, губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о том, как ведется работа по обеспечению медицинских организаций средствами индивидуальной защиты.
По словам главы региона, которые приводятся в сообщении администрации области, все возникающие проблемы решаются в оперативном порядке. «На следующей неделе мы начнем поставку защитных костюмов для врачей. Донское предприятие «БТК-Текстиль» в настоящий момент завершает сертификацию специальной ткани, из которой будут шить костюмы. Также в регионе налажен выпуск масок, ведутся закупки аппаратов искусственной вентиляции легких. Мы используем все возможности, которые есть в регионе, чтобы держать ситуацию под контролем», — отметил Василий Голубев.
Ивановский ХБК «Шуйские ситцы» в связи с большими объемами срочных поставок привлекает швейные предприятия разных регионов РФ к реализации заказов, говорится в сообщении компании.
17 апреля в онлайн-мероприятиях Союзлегпрома принял участие руководитель союза Андрей Разбродин.
Он рассказал, что Союзлегпром продолжает взаимодействовать с правительством страны по вопросу мер поддержки легпрома. Легкая промышленность признана, как отрасль, наиболее пострадавшей от пандемии коронавируса. Обсуждение мер государственной поддержки еще не окончено, поэтому Союзлегпром пока не имеет полной информации, она должна появиться в начале следующей недели.