Практика внедрения бережливых технологий показала значительные результаты при выпуске медицинских средств, необходимых в период сдерживания распространения коронавируса, передает РИАЦ со ссылкой на администрацию Волгоградской области.
В частности, серьезным заделом в повышении эффективности работы предприятий стали подходы, апробированные в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и генеральный директор компании «Миртекс» из города Фурманов Николай Савельев приняли участие в совещании Владимира Путина по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.
Как говорится в сообщении областной администрации, в ходе общения с президентом России Николай Савельев рассказал об эффективности мер поддержки для предприятий промышленности на примере своей компании.
Как говорится в сообщении администрации региона, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский ответил на вопросы работников текстильных предприятий и обсудил с ними меры поддержки отрасли, принятые на совещании у президента Владимира Путина.
Встреча состоялась в преддверие профессионального праздника — Дня работников текстильной и легкой промышленности.
На онлайн-встрече, организованной Союзлегпромом 8 июня, участникам видеоконференции с Президентом РФ Владимиром Путиным представилась возможность вернуться к теме совещания о ситуации в легкой промышленности.
Генеральный директор ХБК «Шуйские ситцы» Анна Богаделина рассказала о подготовке совещания: «Была очень глубокая проработка всех предложений, обоснований на цифрах, и со стороны правительства России, и со стороны Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, и Торгово-промышленной палаты РФ. Со своей стороны, я предложила наполнить финансированием льняную программу, так как вижу в этом перспективу, диверсификацию сырьевой составляющей, понимаю, что в этом будущее. Комплексная программа, что очень важно, в этот раз предусматривает совместную работу Министерства сельского хозяйства и Министерства промышленности и торговли, учитывает возможности тех и других. До настоящего моменты мы наблюдали разрыв между сельским хозяйством и промышленностью. Пожалуй, только «ТДЛ Текстиль» регулярно финансировал сельхозпереработчиков для того, чтоб они выращивали для компании длинное волокно. В настоящий момент комплексная программа включает в себя мероприятия, которые должны будут объединить усилия и мотивировать развитие отрасли от выращивания до глубокой переработки льна и получения уже готовой продукции».
Экспертный совет Фонда развития промышленности рассмотрел и одобрил для финансирования два проекта ГК «БТК» в области текстильной и легкой промышленности.
Как сообщает Союзлегпром со ссылкой на материалы фонда, первый заем получит подразделение группы из Ростовской области по программе «Противодействие эпидемическим заболеваниям». Проект носит название «Производство ткани, предназначенной для пошива защитных костюмов для работы с возбудителями коронавирусной инфекции Cоvid-19, пошив манжетов для дальнейшего пошива защитных костюмов (средств индивидуальной защиты)».
Президент России поручил включить в Общенациональный план восстановления экономики решения, принятые на совещании 3 июня по ситуации в легкой промышленности.
В совещании приняли участие руководители профильных экономических ведомств, главы ряда субъектов Федерации, отраслевых союзов, представители экспертного и бизнес-сообществ.
3 июня 2020 года в режиме видеоконференции президент России Владимир Путин провел совещание по поддержке легкой промышленности. В совещании приняла участие генеральный директор ХБК «Шуйские ситцы» Анна Богаделина.
Спикер напомнила, что «Шуйские ситцы» — предприятие с богатой историей, которому в этом году исполняется 200 лет, а как предприятию замкнутого цикла (начиная с очистки хлопка и заканчивая выпуском готовой продукции) — 20 лет. Численность коллектива более двух тысяч человек, преимущественно женщины. Предприятие утверждено системообразующим, а также входит в оборонно-промышленный комплекс страны.
25 мая в ходе онлайн-встречи председателей комитетов и членов Союзлегпрома Андрей Разбродин рассказал о проделанной в условиях пандемии коронавируса работе, сообщает редактор ИД «Легпромиздат» Ирина Щелкунова.
«На прошлой неделе шла активная подготовка к конференции с Владимиром Путиным на базе Минпромторга. Основное для нас – признание отрасли среди наиболее пострадавших во время пандемии с целью распространения на нее максимального пакета поддержки. На этом совещании будут наши предложения, прошедшие через ТПП и РСПП. Также Союзлегпром вынес в Минпромторг предложение: в ближайшие три года не пересматривать кадастровую стоимость недвижимости и не повышать процент с собственника».
В рамках новой программы «Противодействие эпидемическим заболеваниям» Фонд развития промышленности поддержит проект «Производство нетканых материалов» компании «Локомотив» из Ижевска.
Как сообщает Союзлегпром, заем будет выдан на общую сумму 500 млн руб. сроком на два года.
28 апреля 2020 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции. Мероприятие прошло в формате видеоконференции, сообщает Союзлегпром.
Председатель совета, президент РСПП Александр Шохин в своем выступлении рассказал о проделанной советом работе. За прошедшую неделю координационный совет направил в правительство РФ письмо с предложением признавать результаты первичного тестирования зарегистрированными в реестре РФ тест-системами. Также было направлено проработанное рабочей группой предложение по внесению изменений в постановление правительства РФ №430 от 3 апреля 2020 года в части облегчения подтверждения целевого назначения ввоза и использования медицинских средств. «Помимо подготовки и реализации мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции нашему совету также предстоит поработать над структурными предложениями по восстановлению экономики и предпринимательского климата в стране», – отметил Александр Николаевич Шохин.